Kamis, 07 November 2019



POP UP Parit Mayor

Pop Up Shop Tempat Belanja Baju Fashionable Murah di Pontianak- Siapa sih yang nggak suka belanja, apa lagi perempuan beh, suka banget deh. Sekarang belanja baju atau pakaian bisa di toko online dan offline ya. Meski begitu sebab beberapa hal kadang kita lebih nyaman belanja di toko ofline kan. Kepuasannya beda. 

Di Pontianak sendiri ada banyak banget toko baju, beh kadang saking banyaknya sampai bingung mau ke toko mana, mau main masuk-masuk aja duh malu ya kalau ternyata harga di toko itu mahal dan kita nggak beli. Aku termasuk yang seperti ini sih, jadi aku lebih nyaman pergi ke toko yang sudah di rekomendasikan oleh temen aku, yang secara jelas tau info harga dan kualitas barang yang ada di toko tersebut.

Nah nih sekarang giliran aku yang mau kasih rekomndasi toko tempat belanja pakaian terbaik dan berkualitas, nama tokonya Pop Up Shop. Pop Up Shop tempat belanja baju fashionable Murah di Pontianak. Aku tau toko ini dari teman blogger aku, dan aku sudah datang ke toko Pop Up Shop untuk belanja dan lihat-lihat pakaian yang ada di sana.

POP UP SHOP 

Pop Up Shop ini toko baru, yang baru aja menggelar Opening 1 November kemarin. Eitss... Meskipun baru barang-barang yang dijual nggak kaleng-kaleng loh. Model-model pakiannya up to date, dan kekinian. Bahkan ya, baju-baju di Pop Up Shop tempat belanja baju fashionable murah di Pontianak ini nggak akan kita temukan model yang sama dengan jumlah yang banyak. Kadang suka sebel kan yah kalau lagi jalan dan bajunya sama persis dari model sampe warna, nah di Pop Up Shop nggak akan terjadi, mereka sengaja mengusahakan up to date model sehingga selalu ada muncul model yang fresh dan menyenangkan kita.

Bagian dalam Toko POP UP SHOP

Keseruan Belanja Bareng Teman Komunitas di Pop Up Shop

Cukup penasaran banget dengan Pop Up Shop, aku udah punya feeling toko ini nggak kaleng-kaleng dari desain poster logo toko mereka di akun instagram. Kemudian dibuat semakin penasaran dengan caption mereka yang menjanjikan banget baju tempat mereka nggak akan sama dalam jumlah banyak. Cukup berani ya. Kemudian dari harga murah yang mereka gembar-gemborkan, Pasti dong ertanyaan kita "Beneran murah nggak ya". 

Komunitas Blogger Pontianak

Dari situ deh aku dan temen Komunitas Blogger Pontianak ramai-ramai datang ke toko pop Up. dan ternayata gais. seperti yang aku bilang tadi enggak kaleng-kaleng. Kalau menurut aku ini tuh baju model-model emol dengan harga yang sangat terjangkau. Kalian nggak akan kecewa datang ke sini. 

Baru datang di Pop Up Shop tempat belanja baju fashionable murah di Pontianak aja mata aku tu udah dibuat seger dengan gamis model yang kek di emol-emol terpajang rapih dengan indah. Model gamisnya itu nggak seperti model gamis yang bertebaran di olshop. Beneran beda. Aku pikir nggak akan ada juga baju ukuran besar untuk badan aku yang montok, ternyata ada dan aku seneng banget.

Serunya milih baju bareng teman.

Aku nggak gitu paham fashion tapi percaya sama aku di Pop Up Shop ada banyak jenis model pakian, hot pants? ada. Baju atasan Tunik? ada. Celana Training nggak kaleng-kaleng ? ada juga. Celana jins, celana atau rok kulots, rok model lainnya uga ada, atasan seksi? ada juga. Handuk cakep dan pakian dalam juga ada. dari pada penasaran ya gais langsung aja cus datang ke tokonya. 

Hot Pants
Baca Juga: Tampil Elegan Dengan Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem

Celana Jeans

Serunya belanja di Pop Up Shop rame-rame kita sengaja pilih baju yang sama dengan teman ciwi-ciwi. Terus aku bisa minta pendapat bau mana yang cocok diantara dua pilihan yang aku butuh pendapat. Pastinya bisa foto-foto dong, moment berharga bersama teman komunitas yang kelak akan sellau diinget sepanjang hidup. 

Lokasi POP UP SHOP

Kalian udah nggak sabar banget dong penasaran juga dengan Pop Up Shop tempat belanja baju fashionable murah di Pontianak, aku kasih tahu nih lokasinya. Lokasinya ada di Jalan Tanjung Raya Dua atau yang lebih di kenal Parit Mayor, nah untuk lebih elas biar nggak nyasar kuy langsung otw ke akun instagram mereka, di sana ada link alamat toko yang bisa kalian akses di Google Maps. 

Habis cobain baju bareng, terus foto. Seru!

Oh iya di Pop Up Shop Parit Mayor ini ada juga pakian untuk laki-laki, jadi kalian yang belanja di temani gebetan, suami atau pun pacar bisa sekalian belanja bareng. Uuu so sweet ya. Lengkap dari pakian orang dewasa, sampai anak ada di Pop Up Shop, tempat belanja baju fashionable murah di Pontianak. 



Atasan lucu-lucu


Baju Tidur



Gamis motif



Nah temukan gaya fashion andalan kamu, mix and match gaya personality kamu di Pop Up ParitMayor. Buat dirimu tampil gaya yang semakin menggugah kepercayaan dirimu. Selamat berbelanja di Pop Up Shop tempat belanja baju Fashionable murah di Pontianak.

Baca Juga:

Selasa, 05 November 2019

Irfan Hakim di Grand Opening D'Sanas Parfum Halal di Pontianak

Grand Launching D'Sanas Parfum Halal di Pontianak- Parmu bukan  hanya menjadi kebutuhan manusia, namun sudah menjadi bagian dari identitas. Sebab itu parfum akan terus diminati oleh banyak orang. Kita bahkan mudah mengenali seseorang hanya dari aroma parfum yang ia kenakan. Seorang kekasihpun akan kesulitan moveon ketika dalam prosesnya tak sengaja mencium aroma parfum mantan. Sedahsyat itu ya kekuatan parfum.

Maka industri parfumpun belomba-lomba berinovasi menciptakan aroma yang terus dinamis sesuai perkembangan gaya dan fhasion manusia dimuka bumi ini. Para industri ini peka dan menangkap peluang dari sekelompok manusia yang kurang puas dengan aroma parfum yang beredar, tidak mewakili identitas dan kebutuhan gaya mereka. Dan merekapun menciptakannya, kemudian siring dengan dinamisnya manusia life style terhadap parfum yang baru tadi ikut meluas.

D'Sanas satunya, memberikan jaminan nilai ke-halalan dari parfum mereka untuk kebutuhan manusia yang mengutamkan nilai halal dalam sebuah parfum. Kabar baiknya untuk anda yang juga mengutamakan nilai halal pada sebuah wewangian di Pontianak, D'Sanas hadir mengisi kebutuhan life style anda. 

Grand Launching D'Sanas Parfum Halal di Pontianak

Moment pemotongan pita
Grand Opening D'Sanas Parfum Halal di Pontianak

Sabtu, 2 November 2019 yang lalu Irfan Hakim sebagai owner D'Sanans Parfum Halal menyelenggarakan Grand Opening cabang ke dua di Kota Pontianak. Dalam acara Grand Opening tersebut D'sanas Parfum mengundang teman-teman media, wartawan,  komunitas Blogger Pontianak, Youtuber dan Influencer Pontianak. Acara di pandu oleh MC fenomenal sejagat antero Pontianak yaitu Kamil Onte, juga ada hiburan yang dimeriahkan oleh Bujang Bedendang.

Acara di mulai pagi hari, tamu undangan langsung disuguhkan hiburan pembuka oleh Bujang Bedendang sambil menunggu kedatangan Irfan Hakmi. Setelah Irfan hakim datang, acara dilanutkan dengan kata sambutan dari Sultan Pontianak dan sambutan dari owner yaitu Irfan Hakim. Kemudian cara berlanjut ke sesi pemotongan pita. Pemotongan pita dilanjutkan masuk kedalam toko, di dalam toko Irfan Hakim menjelaskan tentang D'Sanas Parfum kepada Media serta mengenalkan produk best seller mereka. Tidak lupa diakhiri dengan sesi foto bersama.

Pemenang games bersama Irfan Hakim
pada acra Grand Opening D'Sanas Parfum Halal di Pontianak

Pemenang games bersama Irfan Hakim
pada acra Grand Opening D'Sanas Parfum Halal di Pontianak


Apakah keseruan acara hanya sampai disitu? Tentu saja tidak. Acara masih belanut dengan games bersama Irfan Hakim, yang berhadiah parfum D'sanas untuk sembilan orang yang beruntung. Bagian ini paling seru dan mengasyikan, banyak kejadian kocak nan menghibur pada sesi ini. 

Beruntung, saya berkesmpatan mengikuti games bersama Irfan Hakim ini. Bukan hanya berkesempatan foto bareng diakhir games bersama Irfan Hakim namun saya satu pangung dan terlibat interaksi bersama beliau. Kiyaaa... OMG! Menyenangkan sekali. Beliau sangat humbel, bersahaja dan baik banget. 
Dian satu panggung bersama Irfan Hakim

Review Parfum Halal D'Sanas 


D'Sanas parfum halal menawarkan 17 aroma best seller yang wanginya bercirikhas Indonesia dan Timur Tengah, ketuju belas aroma itu dibagi menjadi dua, Best Seller Pria dan Best Seller Wanita.

Best Seller Pria: 

  1. Gentlement (Kayu-kayuan)
  2. D'Passion (Coklat-Kopi) 
  3. Elegant (Kulit Jeruk Bali)
  4. Royal King (Wangi Arab Timur Tengah) 
  5. Colossal
  6. Out Mukhollat ( Kayu Gaharu)
  7. Antique
  8. Dreamy

Best Seller Wanita:

  1. Annisa White ( Bunga Jasmine)
  2. Hurairah (Vanilla Biskuit)
  3. Pleasant
  4. Oceana
  5. Exicting
  6. Dazzing (Wangi Arab Timur Tengah)
  7. Remember Me ( Bunga Melati dan Lilly)
  8. Le Fammes
D'sanas Parfum Halal punya tiga ukuran botol, yaitu berukuran 30 ml, 50 ml dan ukuran paling besar 100 ml. Kalian bisa beli sesuai kebutuhan kalian dan sesuai isi dompet masing-masing. 

Keunggulan D'SANAS PARFUM

  • Sertifikasi Halal MUI 
  • Outlet Sistem Jaminan Halal
  • Lulus Uji Laboratorium Treakreditasi Nasional.
Selfi Komunitas Blogger Pontianak bersama Irfan Hakim

Lokasi D'sanas Parfum halal di Pontianak ini beralamat di Jalan Putri Candramidi (Podomoro) No.31 ya. Parfum ini bisa banget dijadikan hadiah untuk orang-orang tercinta. Nah untuk tahu promo dan lainnya kuy langsung follow instagaram mereka @dsanasparfumhalalpontianak. 

Kamis, 31 Oktober 2019

Keseruan Event Pesta Jutawan Sobatku Kalimantan- Pada 27 Oktober 2019 Sobatku datangi Pontianak mengenalkan tabungan online dan membagikan hadiah Grand Prize yang bertepatan dengan perayaan HUT ke- 248 Kota Pontianak yang bertemakan "Khatulistiwa Jalan Sehat Nasional Pontianak 2019" di Alun-alun Kapuas Pontianak. Gelar undian Grand Prize ke-9 ini,  Pontianak sebagai salah satu Kota yang menjadi saksi lahirnya Jutawan Sobatku Kalimantan. Keren banget ya dear.

Pesta jutawan sobatku kalimantan
Me di Event Pesta Jutawan Sobatku Kalimantan
bersama antusias Masyarakat Pontianak


Pesta Jutawan Sobatku

Event pesta jutawan Sobatku Kalimantan dengan tema Khatulistiwa Jalan Sehat Nasional Pontianak ini di hadiri puluhan ribu masyarakat Pontianak. Dengan rangkaian acara Jalan sehat di Pagi terlebih dahulu, Dance Competition, pengumuman Dorprize jalan sehat dan  pemenang Undian Sobatku. Acara ini juga mendapatkan dukungan penuh dari  Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI).


pesta jutawan sobatku kalimantan
Salah satu peserta lomba dance 


Sobatku memberikan hadiah uang tunai 100 juta untuk satu orang pemenang, 4 paket Umrah untuk 4 pemenang, serta ratusan hadiah lainnya senilai total milyaran rupiah. Bukan hanya itu, Sobatku juga memberikan hadiah satu paket Umrah tambahan dan ratusan hadiah uang tunai khusus bagi warga Kalimantan dalam program Jutawan Sobatku.

 SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku)

Dari tadi aku nyebut Sobatku terus ya, apa sih Sobatku itu? Nah aku mau kasih tahu dan jelasin ke kamu apa itu Sobatku, simak ya. Sobatku merupakan kepanjangan dari Simpanan Online Sahabatku, yang dikenal dengan tabungan online berbasis aplikasi dari KPS Sahabatku Mitra Sejati. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sahabat Sempoerna. Diluncurkan sejak tahun 2017 bersamaan dengan Hari Koperasi di Kota Makassar.


tabungan online
Blogger Pontianak bersama jajaran orang penting dan hebat di Sobatku

Keuntungan Menabung di Sobatku

Ada banyak keuntungan menabung di Sobatku,paling utama tentunya adalah menabung jadi lebih mudah. Buka rekening tabungan cukup dengan smartphone, tanpa harus ke kantor Bank, nomor Hp menjadi nomor rekening kita. Keuntungan lainnya, nabung atau tarik tunai via Loket Sahabat di Alfamart seluruh Indonesia, tanpa biaya bulanan, administrasi dan minimal saldo, transaksi bayar dan beli dan lebih mudah dan murah, nabung aman dengan setiap bulan ssepanang tahun, Grand Prize setiap 3 (tiga) bulan 100 juta dan 4 paket umroh. Pajak ditangung Sobatku. Uwooo... Banjir hadiah.

Hingga saat ini Sobatku memiliki ribuan pengguna aktif dengan total dana tabungan mencapai milyaran rupiah. Sobatku berbeda ya dengan E Wallet, bedanya adalah E Wallet sebuah produk yang digunakan sebagai dompet elektronik untuk menggantikan semua metode pembayaran dan mengarahkan penggunanya untuk bertransaksi. Sedangkan Sobatku adalah aplikasi yang digunakan untuk menabung dan dilengkapi dengan fitur pembayaran serta transaksi digital kebutuhan sehari-hari, Sobatku mengarahkan pengguna untuk terus menabung.

Fitur-Fitur di Sobatku

Kenalan lebih dekat dengan Sobatku, aku kasih tahu apa aja sih fitur-fitur yang ada di aplikasi tabungan online Sobatku, sebagai berikut:
  • Nabung melalui Bank Transfer (ATM, M-Bangking, Internet Bangking)
  • Setor tunai dan tarik tunai di Alfa
  • Transfer ke sesama Sobatku
  • Transfer ke no HP
  • Transfer ke rekening Bank
  • Transfer terjadwal dan berkala
  • Bayar, beli dan Top Up Biller
  • Pembayaran belanja di Alfa dan Marchant
  • Menyalurkan pembayaran donasi, infaq, dan Zakat
  • Sobatku Premium dengan limit nabung lebih besar
  • Pembelian Ansurasi dari CIGNA

Program Undian Sobatku

Ini yang paling kece, program undian Sobatku. Yaitu pengguna Sobatku dapat mengikuti program Undian dengan total hadiah milyaran rupiah,berupa undian bulanan dan undian triwulanan Grand Prize 100 juta + 4 paket hadiah Umrah untuk 4 pemenang. Selain itu, nominal hadiah yang bisa dimenangkan adalah ratusan hadiah berupa uang tunai sebesar 10 juta, 5 juta, 1 juta, 500.000, dan 100.000 yang diundi setiap bulan. Jadi ada dua undian yah, undian perbulan dan per tiga bulan. Banjir hadiah , tumpe-tumpe.

Cara untuk dapatkan undian Sobatku, kamu cukup nabung dari Rp. 50,000. Undian Sobatku diadakan setiap bulan dan sepanjang tahun. Tentunya semakin besar tabungan kamu kesempatan menang semakin besar. Kuy lah nabuung sebnayk-banyaknya.

Hadiah undian yang didapatkan oleh pemenang adalah net, karena pajak ditangung oleh Sobatku. Undian sobatku berlaku secara Nasional, dimana semua pengguna Sobatku di seluruh Indonesia dapat mengikuti undian tersebut.

Jutawan Kalimantan Sobatku

Di setiap Kota yang didatangi, Sobatku memberikan hadiah tambahan bagi warga lokal selian hadiah utama. Sobatku memberikan hadiah utama satu paket Umrah tambahan yang setara dengan uang tunai 25 juta rupiah dan 100 hadiah lainnya dengan total puluhan juta, khusus bagi warga yang berdomisili di kota dan Provinsi terselenggara undian tersebut, dan kali ini hadiah tambahan tersebut diberikan kepada warga Kalimantan.

paket umroh
Pemenang undian Umroh
Cara mendapatkan hadiah jutawan Sobatku sangat mudah, cukup nabung Rp.1.000.00,- akan mendapatkan 1 (satu) poin utawan untuk diundi, berlaku kelipatan dan bisa menang berkali-kali. Wah, kesempatan menang terbuka lebar, ini namanya menabung penuh keuntungan ya. 










Cara Registrasi Simpanan Online Sobatku

Setelah kalian tahu semua tentang si Sobatku, pasti kalian langsung pingin  buka tabungan online pakai aplikasi Sobatku dong. Caranya  gampang dan mudah banget, caranya yaitu:
  1. Download Aplikasi SOBATKU di Play Store/App Store
  2. Klik “Daftar” pada Aplikasi SOBATKU
  3. Lengkapi data sesuai KTP dan pastikan foto selfie bersama KTP jelas dan terbaca
  4. Tunggu proses verifikasi identitas dan sistem di dukcapil.
  5. Kamu akan mendapatkan notifikasi melalui email dan SMS bahwa akun Anda telah aktif. Kamu bisa langsung nabung dan menikmati banyak benefit dari SOBATKU.
Mudah banget kan? Tanpa repot mendatangi bank dan mengantri. Aku juga udah punya lo. 


Keseruan Event Pesta Jutawan Sobatku

undian 100 juta
Pemenang Paket Umroh dan Undian 100 juta

Balik lagi kecerita keseruan event pesta jutawan Sobatku Kalimantan yang dilaksanakan di Kota Pontianak, acara paling seru dan dinanti adalah pengumuman undian Sobatku, yaitu undian paket umroh dan undian 100 juta. Melalui undian paket umroh ini menjadi salah satu jalan bagi umat Islam untuk mewujudkan impian mulia. Dan dari undian 100 juta ini lah lahir jutawan baru Sobatku.. Kabar baiknya berikut adalah daftar pemenang undian Sobatku: 
  • Eko Yuniarto dari Kota Bandung – Pemenang Undian Umroh
  • Shodiq Suryo Nagroho dari Kulon Progo Yogyakarta – Pemenang Undian Umroh
  • Winarti dari Tanggamus, Lampung – Pemenang Undian Umroh
  • Sukisno dari Jakarta Timur – Pemenang Undian Umroh
  • Rayi Chandradinata dari Kota Adm Jakarta Pusat – Pemenang Undian 100 Juta
  • Mok Kwak Kim dari Pontianak, Kalimantan Barat – Pemenang Regional Undian Umroh.


pesta jutawan sobatku kalimantan
Pemenang undian paket umroh khusus Kalimantan Barat

Serius! Ini bukan tipu-tipu loh guys. Pengumuman undian ini disaksikan ratusan ribu masyaraka Pontianak. Bahkan pemenang khusus dari Kalimantan Barat sendiri ada loh, nyata. Oh iya jika pemenang undian non-muslim hadiah dapat diuangkan. 

Selamat untuk Jutawan Kalimantan dan pemenang hadiah undian.^^ Semoga berkah umrohnya, semoga berguna uangnya untuk memajukan bisnis dan impian lainnya. 

Gimana, banyak banget kan ya keuntungan menabung di Sobatku, nggak kaleng-kaleng dan terpercaya.  Langsung download aplikasinya di Play Store dan App-Store. Supaya dapat update informasi tentang Sobatku di bawah ini. Begitu ya cerita keseruan event pesta Jutawan Sobatku Kalimantan di Kota Pontianak. 

Website: www.sobatku.co.id
Facebook: SobatkuID
Instagram: Sobatku_ID
Twitter: @sobatkuid

Selasa, 15 Oktober 2019

Kuliner Tradisional Mie Sagu Khas Pontianak- Kuliner khas Pontianak ternyata banyak ya, yang bikin aku tiap pulang kampung rindu minta ampun. Kampung aku di Sintang, dari lahir, TK, SD, SMP, SMA dan ortu masih tinggal di sana. Libur kuliah sebulan bisa uring-uringan rindu Pontianak. Rindu wisata kuliner di Pontianak. Salah satunya Mie Sagu Khas Pontianak.

mie sagu khas pontianak
Mie Sagu Khas Pontianak dan Bakmie Kepiting 

Awal Mula Kenal Mie Sagu Khas Pontianak

Aku tau makanan mie Sagu ini pertama kali dikasih tau teman kuliah, ia cerita bahwa Mie Sagu makanan khas orang Pontianak rasanya enak. Lalu kami pun diajak kerumah bibinya, waktu itu bibinya jualan mie Sagu. Nah ini lah untuk kali pertama aku makan Mie Sagu. Sayangnya nih Mie Sagu buatan bibinya bagi aku yang pertama kali makan, rasanya cukup aneh dan kurang pas di lidah. Mienya dimasak terlalu matang, sehingga lebih terasa seperti makan cendol aci pake kuah mie yang gurih. 

Mie Sagu Khas Pontianak Pak Usu

Setelah kejadian itu aku kurang suka mie sagu, dari hari itu aku nggak pernah mau makan mie sagu . Kalau ada pilihan lain mending pilih yang lain. Sampai pada akhirnya makan di Bakso dan Bakmi Pak Usu, dan di sana mereka punya menu Mie Sagu khas Pontianak. Apa yang bikin aku mau makan Mie Sagu mereka? 

Karena Pak Usu adalah brand kuliner yang rasanya nggak kaleng-kaleng, setiap masakan yang mereka buat atau ciptakan selalu punya kualitas terbaik dan dibuat sangat profesional. Menurutku Mie Sagu khas Pontianak mungkin mudah dibuat di rumah tapi untuk kematangan Mie Sagunya yang pas nggak semua orang bisa. 

mie sagu khas pontianak
Mie Sagu Pak Usu


Rasa Mie Sagu Khas Pontianak Pak Usu

Mie Sagu khas Pontianak di Bakso dan Bakmie Pak Usu ini kematangan mienya pas. Nggak terlalu matang tapi juga nggak mentah, nyaris tidak terasa seperti makan cendol aci dikuahin kuah gurih. The true Mie Sagu. Gurih kuahnya pas, ditambah toping kacang tanah goreng dan teri. Oh God! Kenikmatan yang hakiki. Nggak hanya mie dan toping kacang tanah dan teri ya, tapi ada campuran toge, irisan daun kucai dan bawang goreng diatasnya. 

Buat kamu yang belum pernah makan Mie Sagu khas Pontianak wajib coba Mie Sagu di Bakso dan Bakmi Pak Usu, supaya apa? Supaya kalian nggak kecewa dengan rasa Mie Sagu dan nggak kapok makan Mie Sagu lagi, seperti aku dulu. Aku rekomenadi banget Mie Sagu di Bakso dan Bakmi Pak Usu. 

Buat kalian yang udah pernah, harus banget cobain Mie Sagu khas Pontianak Pak Usu ini, kalian harus temukan citarasa Mie sagu yang pas di lidah, dengan kematangan mie yang sempurna. Nggak benyek kayak cendol, kuahnya pun beh! Juara. Alamatnya di jalan Putri Candramidi, bekas Pondok Ale-ale lama. 

mie sagu khas pontianak
Halal MUI

Bangga sama Pak Usu mau menghadirkan menu Mie Sagu. Mie Sagu khas Pontianak jadi naik kelas. Tempat restorannya apik, bersih dan sangat nyaman. Harganya cuma Rp. 10.000, murah banget kan. Duh ng-date atau makan bareng keluarga dengan menu makanan tradisional khas orang Pontianak ditempat yang mewah. Ugh romantis sekaleh. 

Aku sendiri pastinya bakal ngajak sahabat aku di kampung, sahabat dari SD sampai SMA, si Fenny Yulianse ke Bakso dan Bakmi Pak Usu untuk cobain menu Mie Sagu Khas Pontianak, dan Bakmie Kepiting Spesial. Aku juga bakal ajak keluarga aku makan disini. Nah kamu juga ya ajak semua kenalan kamu makan kuliner Khas Pontianak. 

Kalau kamu masih butuh review dari pengunjung lainnya, kamu bisa like fanpage facebook mereka di sini atau follow Instagram mereka di sini, selain itu kamu bisa tag mereka saat upload foto di Instagram. 

Oh iya, kamu juga bisa download aplikasi Ayam Pak Usu untuk dapatkan aneka promo lainnya. 

bakmie kepiting halal khas pontianak, mie sagu khas pontianak
Download Aplikasinya di sini

So, ready cobain Kuliner Tradisional Mie Sagu Khas Pontianak?



Baca Juga: 

Wisata Kuliner Bakmie Kepiting Halal di Pontianak - Pontianak bagi aku perantau yang baru hidup lima tahun lebih di Kota Pontianak adalah rumah. Bikin betah, nggak mau pulang kampung. Tempat wisatanya, tamannya, ragam kultur dan budayanya, ragam komunitas dan segala fasilitas, serta wisata kuliner di Pontianak ugh bikin rindu tiap balik kampung. Dibanding tempat lain di Kalimantan Barat, Pontianak adalah surga bagi pecinta makan seperti aku. Harga paling murah, paling terjangkau, rasanya paling terjamin. Sepertinya pengusaha kuliner di Pontianak tahu bahwa kunci dari bisnis makanan adalah cita rasa yang terjaga. Baru di Kota Pontianak pulalah aku kenal  kuliner Bakmi Kepiting Khas Pontiank. 

Dian dan Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak
Dian dan Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak

Wisata Kuliner Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak


Aku asal dari Sintang, lahir dan besar di desa yang lokasinya dekat dengan kota Kecamatan Tempunak, untuk ke kota Sintang nggak terlalu jauh, dapat ditempuh waktu 1 jam dengan jarak sekitar 33Km. Bisa lewat jalur pantai Sungai Kapuas, atau jalan rayanya. Dari zaman sudah pandai bawa motor sendiri dan diizinkan ke Sintang bawa motor sendiri aku dan temanku dari SMP demen banget ke Sintang buat wisata kuliner. Pol-pol kuliner Chaines di sana yaitu Mie Tiaw Goreng. Itu udah yang paling khas, dengan menu favorit mie Tiaw daging sapi. 

Sekalinya aku merantau ke Pontianak untuk kuliah, betapa kagetnya diriku ternyata ada kuliner Chaines bernama Bakmi yang rasanya lebih enak dari Mie Tiaw. Bakmie sebenernya di mana-mana ada ya, nah yang Khas Pontianak adalah Bakmie Kepiting. Dulu, yang aku tahu saat di Sintang Bakmi adalah makanan dari mie kuning (mie telor) yang di masak dicampur dengan sayur-sayuran, ah ternyata bukan itu. Melainkan mie kuah yang mienya khas, dengan citarasa yang khas juga. 

Kuliner Khas Pontianak
Bakmie Kepiting Spesial, Bakmie Kepiting Biasa dan Mie Sagu.
Kuliner Khas Pontianak


Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak

Saat aku dengar Bakmie Kepiting di Bakso dan Bakmie Pak Usu pun aku pikir mie nya terbuat dari kepiting, tapinya Bakmie yang ada daging kepitingnya sehingga ada citarasa kepiting, sama seperti Mie ayam kan mie nya bukan terbuat dari daging ayam toh. Lagian yah kalau misal mienya terbuat dari daging kepiting nih, widih nggak kebayang gimana pegel tangan karyawan yang nyungkilin daging kepitingnya, gempor cuy. Terus nih kira-kira butuh kepiting sebanyak apa kan yak? Hehehe.

Ngobrolin kuliner Pontianak nih, aku tu suka keinget film Aura dan Lidahnya pada saat makan Bakmie. Selurupp, widih berliur mulut melihatnya. Kamu tahu nggak sih kalau Bakmie kebanyakan non-halal. Sedihkan yah. Tapi tapi tapi setelah ada Bakmie Kepiting Halal khas Pontianak, jiwa ngiler menginggat Aura makan Bakmie terobati gaiss. Terpuaskan, tentunya tanpa rasa was-was ini halal apa enggak. Krena Bakmie Kepiting dari Bakso dan Bakmie Pak Usu ini sudah halal bersertifikat MUI. Kita tinggal makan menikmati dengan tenang.

Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak
Dian dan Logo Halal MUI.
Baksoe dan Bakmie Pak Usu udah halal, Kamu kapan halalin aku?


 Rasa Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak

Edan sih, rasa Bakmi Kepitingnya nendang banget. Nggak kaleng-kaleng lah. Kamu kalau main ke Pontianak rugi banget kalau nggak nyobain kuliner Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak ini. Asli nyesel lah. Rasanya gurih wenak, sulit aku jabarkan lewat kata-kata, ngingatnya aja bikin pingin otw ke lokasi woy. Nggak hanya rasa kepiting tapi memang ada suwiran daging kepiting. 

 Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak
Ini Bakmie Kepiting Spesial


Bakmie Kepiting ini ada dua varian ya gaiss. Biasa dan Special. Bedanya khusus yang special ada tambahan toping daging capit kepiting, selain itu topingnya sama yaitu bakso ikan, potongan olahan seafood, ayam dan kerupuk pangsit. Rame kan yah? 

Beli di mana Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak

Bakmie Kepiting halal khas Pontianak ini hanya ada di rumah makan Bakso dan Bakmie Pak Usu. Alamatnya di Jalan Putri Candramidi, atau bekas Pondok Ale-ale lama. Uniknya menu ini tuh ide dan dibuat sendiri oleh owner Bakso dan Bakmie Pak Usu, mereka menyadari masyarakat Pontianak butuh bakmie, makanan Chaines yang halal. Salut banget sama pasangan pengusaha kuliner Pak Usu, aku terharu loh denger alasan mereka buat Bakmie Kepiting halal khas Pontianak ini. Segitu care-nya. Salut dan bangga. Thank you (emot terharu).

Hal menarik yang kamu harus tahu adalah mereka memproduksi bahan baku mienya sendiri setiap harinya, sehingga kehalalan bahan baku terjaga dan tidak perlu diragukan, secara kesehatan bahan baku mereka fresh dan sehat tentunya. Nggak pake bahan pengawet club-club lah.  Insya Allah kita yang makan sehat walafiat. Aamiin.

Bakmie Halal di Pontianak
Demo pembuatan bahan baku Bakmie yang dibuat sendiri setiap harinya.
Auto halal dan sehat. Insya Allah. 


Harga Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak Pak Usu

Harga bakmie enak ini sangat terjangkau:
  • Bakmie Kepiting : Rp. 25.000
  • Bakmie Kepiting Spesial : Rp. 33.000
Nah untuk lebih murah kamu bisa kumpulin poin di aplikasi Ayam Pak Usu. Temukan produk dan informasi promo lebih banyak di sana ya. Segera donload aplikasinya, dan isi data diri ya. Atau kunjungi fanpage facebooknya di sini dan like, atau juga follow Instagram mereka di sini

Aplikasi  Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak
Download di Sini
Demikin kisah Dian yang tergila-gila dengan Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak, yang sepanjang nulisnya aku menahan diri untuk otw ke lokasi Bakmi Kepiting. Kamu dear dari luar atau dalam Kalimantan Barat, dari Sintang, Pinoh, Kapuas Hulu, Sambas atapun lainnya kalau ke Pontinak kuy lah langsung ke Bakmie dan Bakso Pak Usu. 

Kalian yang pacaran romantis banget kalau ngdate makan ini. Kamu yang mahasiswa kurang gahol deh kalau belum cobain Bakmie Kepiting ini. Ajak teman-temanmu, gebetanmu (biar dapat traktiran hehe), pacarmu, keluargamu, gurumu, ustadzmu, siapapun lah yang bisa kamu aja. Halal MUI nggak perlu ragu.

Segini dulu ya artikel tentang Wisata kuliner Bakmie Kepiting Halal di Pontianak, see you.



Rabu, 04 September 2019

Menyambut Harpelnas BNI Pontianak Ajak Millennials Nongkrong Interaktif - Menyambut hari Pelanggan Nasional yang diperingati 4 September beberapa pegawai BNI yang tergabung dalam kelompok millennials leader BNI uga bersama para blogger, youtuber, vlogger, dan selebgram di kota Pontianak menggelar acara "Nongkrong Interaktif ( Nongki) bareng Millennials". Pada hari selasa 3 September 2019 di Cafe Tyga Per Empat, jalan Pangan Semangai Pontianak.

hari pelayanan nasional bni
Keseruan Nongki: Ngobrol Interaktif Millennials
bersama BNI

BNI wilayah Pontianak menjadikan event ini sebagai momentum sepesial di Hari Pelanggan Nasional untuk mempromosikan BNI sebagai bank yang selalu hadir dalam hidup nasabah. BNI berkeinginan untuk terus melayani serta memberikan pengalaman menarik dan berkesan bagi nasabah khususnya para milenial generasi penerus bangsa.

Nongki: Nongkrong Interaktif  Bareng Millennials

hari pelanggan nasional BNI
Benner Event Nongki

Dalam acara Nongki: Nongkrong Interaktif bareng Millennials bersama BNI Pontianak penuh keseruan, canda tawa sambil membicarakan perencanaan keuangan untuk milenial. selain itu ada live music, game yang dibanjiri hadiah, serta makan-makan yang diberi nama #ditraktirbni. BNI Pontianak juga memperkenalkan dua produk layanan terbarunya yaitu Go Cachless di SPBU dengan kartu BNI Tap Cash, dan Pembukaan Rekening Digital secara Online.


Baca Juga : Resep Cemilan Kue Beky, Mudah dan Eenak

Kemudahan Transaksi dengan BNI TapCash

Tapchas adalah uang elektronik pengganti uang tunai yang dapat di isi ulang, dapat digunakan untuk membayar pada merchant-merchant yang bekerjasama dengan BNI. Seperti sekarang ini Kota Pontianak sedang mencanangkan program Go Cashless, maka ini info menarik banget untuk kamu ketahui. Supayanya kamu enggak merasa ribet dengan kemudahan yang lebih moderen yang sedang pemerintah Kota usahakan. Biar kek di Korea-korea gitu loh. 

kartu tapcash bni
Kartu TapCash BNI

Go Cashless sangat dirasakan sekali ya saat isi bensin, agar tidak antri panang memakan waktu karena ribet ngeluarin dompet, cari uang di dalam tas. Biar lebih  gampang pakai kartu, tinggal gesek atau tempel. Selesai deh. Kamu wajib punya juga ya anak milenials. 

Tahapan Go Cashless di Kota Pontianak: 
  • Tahap 1 di bulan September 2019; setiap Hari Minggu.
  • Tahap 2 di bulan Oktober 2019; setiap hari Selasa dan Minggu.
  • Tahap 3 di bulan November 2019; setiap hari Selasa, Kamis, dan Minggu. 
  • Tahap 4 di bulan Desember 2019; setiap Hari

Manfaat Menggunakan TapCash

  1. Transaksi pembayaran lebih cepat (transaksi <1 detik)
  2. Menghindari uang lecek dan uang palsu
  3. Tanpa uang kembalian 
  4. Tanpa minimum transaksi 
  5. Dapat di isi ulang (top up)  maksimum saldo Rp.1.000.000
  6. Saldo pada kartu Tapcash tidak diberi bunga dan tidak dijamin oleh LPS
  7. Dapat dipindahkan

Lokasi Mendapatkan BNI TapCash

Baik nasabah atau non nasabah BNI, semua bisa memiliki kartu BNI Tapcash di lokasi berikut: Cabang Bank BNI, dan Mitra kerjasama TapCash.

BNI Pembukaan Rekening Digital 

BNI berinovasi mengikuti kemajuan dan perkembangan zaman, membuat segalanya semakin mudah dan praktis bagi para nasabahnya. Apa lagi zaman sekarang ini pemuda penerus bangsa semakin aktif dan anti ribet. Buka rekining baru? Sudah pasti malas datang dan antri di Bank. 

aplikasi rekening digital bni
Pemenang hadiah saldo pertama
lomba pembukaan rekening digital tercepat
saat Nongki

Namun dengan adanya aplikasi BNI Pembukaan Rekining Digital yang bisa download gratis di Good Play Store atau Apps Store, tidak perlu datang dan antri di Bank BNI. Tinggal masukan data yang benar, mengikuti prosedur yang ada, selesai deh. 

Pelayanan Bank BNI sangat milenial banget kan gais. Simpel, gampang dan praktis. Nah sekarang yuk bikin BNI Tapcash dan buka Reking Digital BNI nya. Biar kita samaan, aku sudah punya keduanya loh. Kuy Kuy~

kartu tapcash bni
Sudah memiliki kartu Tapcash BNI

Minggu, 25 Agustus 2019

Resep Cemilan Kue Beky, Mudah dan Enak- Halo Dearyou (sapaan untuk pembaca di blog DearDian hihihi). Adakah kalian di sini yang suka ngemil seperti aku? Kalau aku sangat suka sekali ngemil. Suka ngemil ini dimulai sejak kuliah di Pontianak. Namanya uga kota akses buat jajan mudah banget dan banyak pilihan, tergantung duitnya aja, kuat atau enggak.


Kue Beky

Kebiasaan di Pontianak jajan bisa seminggu tiga sampai empat kali. Jajan yang dibeli juga vareatif. Biasa cemilan biskuit maupun chips yang ada di indomaret, kecuali roti. Roti tidak begitu suka, agak cerewet kalau roti, dan cendrung banyak milih. Selain itu gorengan, baik yang asin dan yang manis. Paling favorit pisang keju di samping Gang PGA, Kota Baru Pontianak.

Resep Cemilan Kue Beky, Mudah dan Enak

Sebetulnya agak nahan-nahan juga sih, maka biasa aku beli jajan yang beneran kepingin banget, yang rasa kepinginnya nggak mampu aku tahan lagi. Karena duitku gak kuat kalau nurutin nafsu jajan yang begitu besar. Namun sejak lebaran Idul Fitri kemarin aku balik kampung, selama sebulan bulan syawal mah alhamdulillah nggak pusing soal cemilan. Ada kue lebaran. Setelah bulan syawal berlalu dan kue lebaran habis, aku bingung mau jajan apa. Di kampungku cemilan yang aku inginkan nggak ada, selain itu selama di kampung duit buat jajan juga jarang ada. Hiks, sedih banget yak. Pinginnya makan cemilan yang murah dan enak gitukan. 

Dua masalah ini lah yang akhirnya bikin jiwa kere-aktif aku bereksperimen layaknya cerdikiawan membuat cemilan homemade sendiri. Cemilan enak yang mudah dibuat. Ide ini muncul karena melihat banyaknya sisa tepung saat menelang lebaran, dan kebosanan aku yang melihat ortu bikin bakwan dan mendoan terus. Hiks Hiks.

Sejarah  Kue Beky

Sebelum kita masuk ke resep cemilan Kue Beky, mudah dan enak. Aku ingin kalian tahu awal mula kue dengan nama Beky ini lahir, ada dan bisa kita nikmati sebagai teman kehidupan kita. Hehehe. Kue Beky ini berasal dari nama Bekycot atau siput. Eits jangan iik duluan ya habis baca kata Bekycot. Biar terdengar keren, unik dan menggemaskan kita sebut saja dengan nama Beky. :D 

Aku keracunan kata Beky setelah nonton video pisikologi milik Dedy Susanto. Di sana beliau punya boneka Bekycot yang lucu dan mengemaskan. Kata Pisikolog Dedy Susanto ini binatang Bekycot adalah biantang paling ikhlas, alasannya dia punya rumah cukup satu. Nggak pernah minta nambah, atau minta jati tingkat sama Tuhan. 

Kue Beky ini adalah bentuk keikhlasan aku dengan keadaan di kampung, dimana hasrat ingin ngemil menggelora, duit buat jajan yang gak ada, dan harus melakukan tindakan. Maka lahirlah Kue Beky. Btw, aku gak ahli bikin-bikin kue ya. Malah cendrung nggak bisa. Sebab itu Kue Beky ini gampang banget dibuat oleh kita-kita yang payah dalam membuat makanan kudapan.

Bahan Kue Beky

  • Tepung terigu 3 ons
  • Mentega 1 sdm penuh (Aku suka agak crunchy gimana gitu)
  • Gula 2 sdm (Sesuai selera, kalau aku memang tidak begitu ingin kuenya manis banget. Manis-manis semi hambar gitu.)
  • Permitan seujung sdm
  • Air secukupnya.

Cara Bikin Kue Beky

Kue Beky
Penamapakan adonan yang sudah dibentuk menyerupai Siput

  • Adon semua bahan sampai kalis. Bisa tambahkan minyak ambon dan pewarna (opsional) Kalau mau.  Lalu biarkan mengembang sekitar 30 menit.
  • Ambil sejumput adonan, buat bulat memanang lalu bentuk gulung melingkar seperti cangkang siput. Siput Gery nya Spongboob. Bentuk seperti hingga habis. Ukuran menyeseuikan selera masing-masing. Kalau aku suka bentuknya mini, jadi imut dan menggemaskan.
  • Setelah dibentuk, diamkan sebentar sekitar 10-20 menit.
  • Siapkan wajan atau teplon. Panskan minyak. Sedikit informasi jika pakai teplon minyanya agak dibanyakin sampai Beky rada ngambang, sebab jika tidak bentuk Khas Beky akan rata karena kurangnya minyak, mengikuti bentuk teplon. 
  • Goreng hingga warna Beky coklat keemasan, angkat tiriskan dan sajikan. Beky siap dimakan. 
Kalian bisa tambah toping agar tampilan Beky lebih menarik dan enak. Bisa pakai Cokat yang dilelehkan, Cream putih, Seres, Gula bestak dan lainnya. Cuma tentunya nambah budget lagi dong ya, hehehe. Tanpa topingpun sudah enak kok Gaiss.

Gampang banget kan Resep Cemilan Kue Beky, Mudah dan Enak. Kalian bisa coba sendiri di rumah, kos dan asrama mungkin. Kue Beky ini cocok banget buat kita-kita mahasiswa. Bahanya mudah didapat, dan murah. Cara bikinnya gampang dan mudah. Rasanya juga enak. Cukuplah melepaskan rasa rindu, dan hasrat ngemil yang terhalang budget. 

Kue Beky, Resep Cemilan Enak
Kue Bekky
www.deardian.com

Yuk cobain nikin Resep Cemilan Kue Beky nya, dan jangan lupa tag di media sosial aku. Tertera di daftar Social Pulgin di sebelah kanan atas dasboard. Selamat menikmati keseruan membuat Kue Beky. 



Mitos Anak dan Pola Asuh Orang tua di Masyarakat - Ilmu pola asuh (parenting) Indonesia secara umum masih belum begitu dianggap penting. Memang jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya saat ini sudah semakin banyak orang tua, bahkan generasi muda yang melek tentang pola asuh anak. Peduli, merasa penting dan belajar kepada ahli ilmu Parenting. Hal itu dibantu tersebar melalui media sosial sejuta umat yaitu facebook. 

Selama internet bisa diakses, selama itu pula informasi tentang pola asuh anak dan orang tua bisa  menyapa pengguna internet. Meski begitu masih banyak diluaran dunia maya sana dan dunia nyata masyakat yang masih percaya pada hal mitos tentang anak. 


ilmu parenting

Mitos Anak dan Pola Asuh Orang tua di Masyarakat 

Sepertinya tidak di kampung dan di kota mitos yang akan kita bahas ini seolah sudah mendarah daging di lingkungan masyakat Indonesia tercinta ini. Perlu ilmu dan tingkat kecerdasan serta kesadaran tertentu untuk bijak melihat bahwa yang selama ini tersebar adalah mitos. Mitos yang penyebabnya dapat diidentifikasi, dan solusinya dapat ditemukan. Jika terjadi menimpa pada keluarga bukan hanya sebuah ujian dari Tuhan semata. 

Ngomong-ngomong bab memahami ujian, cobaan itu panjang dan komplek. Nggak bisa kita hanya menyebutkan segala musibah yang menimpa kita sebagai ujian dan cobaan. Bisa jadi akibat dari diri kita sendiri, dan kita perlu tahu agar dapat membedakan mana ujian hidup, mana cobaan dan mana akibat dari perbuatan kita. Tenang, nggak selalu buruk kok. 

Mitos anak dan pola asuh Orangtua di masyarakat yang akan kita bahas ini adalah sebuah peristiwa seorang anak perempuan 'memberikan segalanya' kepada seorang laki-laki diluar ikatan pernikahan. Agak tabu dibahas memang, tetapi jika tidak dijelaskan kita akan terjebak di sebuah mitos yang tak berujung. Mohon maaf ya, tidak semua penduduk negeri ini cerdas dan memiliki pendidikan tinggi. Cerdas dalam artian mampu memahami suatu hikmah dari sebuah peristiwa. 

Sering ya masyarakat kita menganggap bahwa anak perempuan yang memberikan segalanya kepada seorang laki-laki, sebagai suatu saat jika dia punya anak akan mengalami kejadian seperti itu juga. Atau kebalikannya, menganggap bahwa itu adalah karma sebab Ibu nya dulu seperti itu.

Apakah hal itu benar? Malah biasanya masyarakat akan menambahkan dengan pepatah "Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya."

"Anak si itu hamil diluar nikah loh."
"Ih masa sih? Emang ya buah jatuh gak jauh dari pohonnya ya, dulu juga mamaknya begitu."
"Ih dasar. Amit-amit. Makanya pacaran jangan kelewatan."
"Orangtuanya gak becus ngurus anak."

Wow.. wow.. Kalem dulu. Jangan menghujat dulu. Kejadian anak hamil diluar menikah itu pasti sangat mengerikan sekali bagi orang tua manapun. Menyisakan luka batin di dalam hati yang amat sangat. Menghancurkan harapan, kebanggan dan cinta kasih serta seglanya yang telah orang tua perjuangkan, korbankan untuk kebahgiaan anak. Apa lagi ditambah lebel, omomgan tetangga bahwa kita sebagai orang tua tidak becus mengurus anak. Huh. Sedih banget.

Hanya Mitos di Masyarakat 

Lalu apakah benar bahwa anak perempuan telah memberikan segalanya kepada seorang laki-laki tanpa ikatan menikah, bahkan hingga hamil, jika ia memiliki anak nantinya akan mengalami kejadian yang sama sebab dosa si Ibu?

Jawabannya: Mitos

Begini penjelasannya, anak yang memberikan segalanya kepada laki-laki adalah bentuk sebuah kasus dalam ilmu pola asuh. Maka hal ini dapat dijelaskan secara keilmuan bukan secara firasat atau intuisi, atau karma saja. Nah ini kan sudah masuk ranah pola asuh anak dan orang tua. Memang betul ada karma, tapi apakah itu betulan karma? 

Bahasan karma sendiri tidak semudah menuduhkan karma itu sendiri ke banyak orang. Ada bab pembahasannya. Nggak asal nuduh sana sini "Oh itu sih karma!" Tidak sama sekali.

Baca Juga: 

Penyebab Mitos 

Apabila kita mendengar tetangga, keluarga atau peristiwa 'Hamil diluar nikah' yang merupakan dampak dari 'Anak perempuan memberikan segalanya kepada laki-laki', jika kita benaran peduli yang harus kita lakukan adalah mencari tahu penyebabnya. Alasan mengapa anak tersebut mau dan rela memberikan segalanya.

Secara ilmu pisikologi anak perempuan memberikan segalanya dapat terjadi karena ia kehilang sosok figur ayah, kehilangan peran ayah, dan kurang kasih sayang orangtua. Bisa kurang kasih sayang masa kanak-kanaknya sehingga ketika ia jatuh cinta pada seorang laki-laki dan laki-laki tersebut begitu perhatian, menyayanginya seolah-olah betulan (walau bisa saja mungkin palsu). Kayak menemukan kolam air di gurun pasir, menyegarkan. Membuat gairah hidup dia naik, dan hatinya senang bahagia. 

Anak akan menjaga betul sumber kebahgaiannya itu. Sebab ia merasa sangat dicintai di berikan kasih sayang yang berlimpah, perhatian dan rasa sangat diinginkan. Tentu ia merasa 'harus memberikan' yang terbaik kepada si laki-laki. Bisa jadi seperti upah, atau mungkin timbal balik. Agar jangan sampai sumber kebahagian itu hilang. 

Karena begini loh, kita pasti akan menjalani hidup berbeda ketika biasanya kita sudah terbiasa menjalaninya dengan semangat. Lalu kemudian harus menjalani dengan hati hampa, kesepian, dan kekosongan. Nggak kuat dia. Akan merasa nggak kuat.

Sudahlah dirumah kita mendapatkan perlakuan biasa saja dari orang tua. Orang tua tidak memberikan perhatian yang lembut penuh kasih sayang, jarang menunjukan bahwa ia bangga memiliki anak seperti dia, ayah enggan menunjukan keakrabannya kepada sang putri. Dapat dipastikan akan mencari kasih sayang yang lainnya lagi.

Orang tua yang kasar, Orang tua yang galak, dingin, cuek adalah penyebabnya. Putri-putri kita kurang kasih sayang yang cukup semasa ia kecil, dan orang tua kecolongan oleh sosok lain yang mampu memberikannya kasih sayang berlimpah ruah yang sekaligus mampu menghancurkan anak.

'Memberikan segalanya' adalah reward kepada laki-laki yang menurut anak perempuan mau memberikan kasih sayang, perhatian, kenyamanan, dan rasa dicintai. Maka ia mau memberikan bagian terbaik dalam hidupnya, segalanya. Sebab ia telah haus kasih sayang.

Masalahnya adalah apakah laki-laki tersebut baik? Bagaiman jika laki-laki tersebut ternyata laki-laki berengsek yang pandai membuat nyaman anak gadis? 

Kemudian apakah hal itu hanya terjadi pada anak dari ibu yang dulu juga melakukan hal sama? Apakah Ibu yang tidak melakukan hal itu, anaknya tidak memiliki peluang mengalami hal tersebut? Tentu saja memiliki peluang. Sebab bukan karena karma dari orang tua, melainkan pola asuh orang tuanya sendiri. 

Oleh karena itu 'Anak yang memberikan segalanya kepada laki-laki sebelum ikatan menikah   yang dianggap masyakat sebagai karma Ibu nya yang juga dulu pernah memberikan segalanya kepada laki-laki di luar ikatan menikah' adalah mitos.

Lebih kepada akibat orang tua kurang paham ilmu parenting, sehingga tidak mengetahui membangun hubungan dan komunikasi dengan anak yang baik seperti apa sih. Bersikap, berucap dan menunjukan kasih sayang kepada anak gimana yang baiknya, yang bikin mereka merasa cukup, yaman, dan aman.

Baca Juga: 

Pencegahan dan Solusi

Berikan anak rasa sayang yang cukup, agar kelak ketika dia jatuh cinta dan menjalin asmara dengan lawan jenis ia tidak haus kasih sayang. Agar ia tidak mempertahankan kasih sayang yang semu dengan menanggalkan harga dirinya. Mulai peduli dan belajar ilmu parenting (pola asuh). Berlatihlah bersikap lebih hangat, menunjukan tindakan, respon, ekspresi dan bentuk rasa cinta kepada anak. Tidak kasar, tidak galak, dan hilangkan membentak anak. 

Kesalahan orang tua adalah merasa kerja mati-matiannya untuk anak merupakan bentuk cinta yang mutlak  Maka wajar batin anak kosong, dan mencari  kekosongan kasih sayang dibatinnya di luar. Padahal anak juga butuh bentuk cinta yang lain. Sikap, ucapan, perlakuan, kelembutan perasaan kasih  sayang yang menyentuh kebahagian batin mereka.

Jika sudah terjadi, tetaplah mencintai mereka. Bimbing mereka untuk menjadikan peristiwa tersebut sebagai pelajaran berharga. Agar tidak terulang pada generasi penerus. Juga bimbingan untuk belajar memaafkan. Membangun kembali kebesaran hati anak, agar lebih tegar, semangat dan bersyukur.

Demikianlah pembahasan mitos anak dan pola asuh orang tua di masyarakat pada bagian 'anak permpuan memberikan segalanya kepada lawan jenis tanpa ikatan pernikahan'. Jika menurutmu artikel ini bermanfaat, yuk share di akun media sosialmu, dan share ke teman-teman, keluarga, kerabat dan sahabatmu. :)